2016年 08月 30日
プロの先生に習うぱん |
少ーし前のことですが、福岡市西区のパン工房Nohmiさんの店主、
能美さんのレッスンに行って来ました。
作ったのは、ぶどうのパンと夏野菜のフォカッチャ。
細かいポイントもしっかり伝えてもらって、ふわふわのおいしいぱんが出来ました!
お店で売られているぱんも、とっても優しい味で大好きなんです。
でも、ちょっと遠いのでなかなか買いにいけませんが…
以前行った、ロティ・オランのぱんレッスンでもそうでしたが、
プロの先生に習うのは、ちょっと緊張感があって、普段だらーんとしている者にとっては、
とっても刺激になります。
レオンくんも、どこかにお勉強に行きますか?
こう見えても、ぼくは毎日考え事で忙しいんだにゃ。
でも…ちょっと心配になってきたにゃ。。
ごめん、ごめん。大丈夫だから、心配しないで。
レオンくん、悩めるお年頃かな?
by macoleon
| 2016-08-30 17:10
| プロの先生