2016年 10月 06日
いろいろな食材 |
新生姜のシロップが意外と人気で、追加で作りました。
思ったより暑い日が続いたので、炭酸水で飲んでいます。
カボスって大分の特産品なんですね。
それから、ゴジベリーって知ってますか?
クコの実のことです。
杏仁豆腐などに、のせたりしていたのですが、
あまり男性陣は好きではないみたいで…
グラノーラを作るときに混ぜてみました!
赤い色がアクセントになっておいしそう。
地味だけど…いろいろな食材を無駄なく使うことに喜びを感じてしまいます。
すやすや寝ている様子をみると、安心、安心。。
今回はきれいな色に出来ました。→生姜シロップ
前回と全然色が違うなー。
レモン汁を加えるとピンクになるよって教えてもらったので、試してみたのです。
自己流だったから教えてもらえて良かった。
by macoleon
| 2016-10-06 17:33
| ねことおやつ