2017年 01月 30日
スイスのぱんとお人形 |
家族の病気で家にこもっていたときに、
なかなかかわいく出来たと思います!
味はブリオッシュみたいでとてもおいしかったです。
王冠を乗せるとそれっぽいのですが、持ってなかったので
昔作ったお人形のを借りました(笑)
ごめんね、ちょっと借りるね~
あ、やっぱり来たな・・
これは、以前撮った写真。
記念写真みたいで、お気に入りです。
来年は、フランスのガレット・デ・ロワとスイスのぱん、
両方作れるか頑張ってみよう。。
来年用の練習でスイスのぱんを焼きました。それは・・
フランスでは、1月6日に食べる「ガレット・デ・ロワ」というお菓子があるのですが、
↓詳しくは、こちらをみてくださいね。。
スイスではこの日、「ドライコーニヒスクーヘン」というぱんを焼いて食べるそうです。
これは、スイス在住のliebekatzenさんに教えてもらったレシピで作りました!
こんな感じでよいのかな?
by macoleon
| 2017-01-30 17:19
| ねことぱん