2017年 10月 05日
フィンランドのぱん |
ぱん教室に行って来ました。
じゃがいもを使ったライ麦ぱんで、上に黒糖液を塗ります。
(先生の手ですヨ)
それから、かぼちゃぱんいろいろ。
それぞれ、トッピングをしていただきました。
クリームチーズにサーモン、柿とはちみつ、、
めちゃくちゃおいしかったなぁ~~
今日もたくさん面白いお話が聞けました!
おうちに持って帰ってからの断面図。
ライ麦ぱんは薄~く切って食べるのが美味しいです。
そうそう、フランスのお土産でもらった
クリスマスのオーナメント。
レオンくんにそっくり。
もう、クリスマスの話題なんだにゃ~!
今回は、「ペルナリンプ」フィンランドのぱんです。
by macoleon
| 2017-10-05 19:35
| プロの先生