2016年 10月 13日
にんじんのスープ |
先日、辰巳芳子さんのコラムが新聞に出ていたので、
辰巳芳子さんの、いのちのスープ。
特ににんじんのスープ、何度も作りました。
その頃は、なんて手間の掛かるスープなんだろうって思ったけど、
最近作ってみると、なんとするすると出来るではありませんか。
あぁ、年月ってちょっとでも人間を成長させてくれるのだなぁって、
ちょっとびっくりしました。
(こんな風に書くと、どんな料理の上手い人と思われそうですが
決してそんなことはありません!)
ねこさんは、人間よりも成長が早いから、実はきっと、
いろいろなことを分かってるんじゃないかなって思います。
懐かしくなって出してみました。
by macoleon
| 2016-10-13 19:56
| 本、舞台、展覧会