2017年 12月 03日
寒くなる前に |
福岡、大橋駅周辺のぱん屋さん巡り。
こちらは、東京の「パーラー江古田」でぱんを焼かれてた方の
お店ということで、とても人気です。
↓「パーラー江古田」に行ったときの記事です。
こだわりのぱん!
ラッキーなことに、まだたくさんあったので
選べて楽しかった。
それから、佐世保の少し甘めのマヨネーズを使ってるという
佐世保サンドの「ほりサンド」。
とっても、かわいい店舗で売られてます。
ホットサンドと、豆乳きな粉ラテ(だったと思う)を頼みました。
ホットサンドは、卵とトマト、チーズとハム。
お友達と半分交換。
そして、サンドイッチをお持ち帰り。。
むむ?
にゃんと!
ねこちゃんの後ろ姿が。。
甘めのマヨネーズがおいしかったです。
食ぱんは「ベーカリーハカタ」のものを使ってるらしいです。
違う日に行ってた、「ベーカリーハカタ」。
昔からあるお店のようです。
ソフトフランスが有名みたいで、すっごく大きくて、
半分を買いましたが、こんなに大きい、、
1本だと何センチ⁈
ふんわり、懐かしい味がしました。
ぱん屋さん巡りも、暖かくなるまでしばらくお預けかな。。
ほりサンドのねこちゃんに、ちょっと似てる?
ごめん寝してた。。
本格的に寒くなる前に、、と行って来ました!
まずは「ヤキチ」さん。
あ、、
by macoleon
| 2017-12-03 09:42
| ぱんやさんのぱん