2019年 02月 27日
リースいろいろとパウンドケーキ |
だんだん春を感じるようになってきました。
生花を使っているので、もりもりです。
ドライになっていく過程で落ち着いてくる予定です。
最近では、日本でミモザの人気が出て来ていて、
ミモザが品薄になっているということでした。
ミモザと同じ色のソースが爽やかな
チーズケーキ。。
季節の花束も家に飾りました。
花瓶にさしただけですが、、
お花屋さんで、ミモザのリースを作って来ました。
春らしい色が増えるとうれしいです。
そしてクリスマスっぽくて季節感がないのですが、
ぱんのリース作りました。
以前作ったものを落としてしまい、ボンドでつなげていたのですが
さらに落として、また作ろうと思っていたら今になってしまいました。
このリースは、ぱんの生地から出来ているのです。
飾り付けも作ります。
そして、こんな感じでオーブンで焼いていきます。
レオンくんに狙われて、危なかった!
完全に乾燥させたら、ニスを塗って完成です。
ぜんぜん違うリース2つだけど、手仕事楽しかった。
パウンドケーキ焼きました。
とっても美味しそうにできました。
うっとりしてる、レオンくん。
by macoleon
| 2019-02-27 23:58
| ねことおやつ